Isto é o que se chama quando se abre o
frigorífico e descobrimos uma
quantidade de comida quase a expirar
o prazo de validade.
e temos 2 opções, ou somos criativos e fazemos
qualquer coisa com os restos que lá andam,
normalmente uma quiche...
ou voltamos a fechar a porta, de forma
a que o bolor se transforme numa bela dose
de penicilina caseira pronta para usarmos
no inverno que aí vem...
...é isto que vou ter que decidir para
o jantar de logo à noite...
sexta-feira, agosto 13, 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
adoro quiches, não sei fazer, tenho a sorte que mas façam a mim
ResponderEliminar:-)
voto nessa, mesmo que não vá saborerar o pitéu!
é do mais fácil, e sempre muito útil para limpar o frigorifico.
ResponderEliminarse quiseres ensino-te em 5 rápidos passos!
venham eles!
ResponderEliminarVoto na quiche! :-)
ResponderEliminarparou!!!
ResponderEliminaras melhores quiches são as minhas!
ainda ontem fiz uma. foi almoço e jantar. acompanhada de saladinha.
(já agora, como fazes as tuas) :)
as minhas quiches sao do melhor!
ResponderEliminar1-pegas nos restos todos que tens em casa e desfias (caso seja frango), metes os legumes que tiveres, what ever... e salteias um bocadinho (1 colher de azeite chega) e temperas a gosto.
2-enquanto isso, pegas na massa quebrada fresca(DE COMPRA) e metes na tarteira (sabes o que é, certo?)forras o fundo e o que ficar de fora deixa estar. picas o fundo com um garfo e metes no forno (que ja está aquecido)
3-na mistura fora do lume poes cerca de 3 ovos inteiros e 1 pacote de natas de soja
4-misturas tudo e espetas dentro da tarteira e forno com ela
5-sabes que está pronta quando ficar douradita.
é facil.
proxima aula - pernas de frango com alecrim e mel.
as natas não precisam ser de soja, right? (i hope!)
ResponderEliminarqt à proxima receita, what are you waiting for? parece uma delícia!
eu ponho soja para nao ser tao enjoativo, e é mais saudável. mas é como te digo, isto do saudável nao te leva a lado algum.
ResponderEliminaras pernas de frango sao um must!
venham as pernas. ja tirei essa receita!
ResponderEliminaras pernas e o resto, espero eu! :)
ResponderEliminarlol :D
ResponderEliminartarteira, tarteira. hum... não estou a ver...
ResponderEliminar(parvita):)
ok ok. tudo igual, só ponho é dois ovos e natas de leite. má de resto é igualzinho.
um conselho: não compres a massa quebrada do continente. é uma porcaria!
agora tu conta-me lá isso das pernitas de frango com alecrim e mel que aqui as papilas gustativas da elle ficaram aos saltitos, vá lá!
o q tenho perdido por aqui! e eu a pensar q era empadão
ResponderEliminarEh pá! Isso aqui está ficando mesmo interativo! Ja é um curso intensivo de culinária!
ResponderEliminarQue saudades do teu tempero!!! Faz-me um polau?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarelle - eu uso os produtos do pingo doce. inclusive o creme de soja, que é óptimo e escandalosamente mais barato.
ResponderEliminarRv empadão! lol provocadora. mas digo que ficou muito bom e durou pouco tempo. lol com sizo ou sem sizo a verdade é que ele marchou e bem... ;)
Linecas...Arroz de polau... por acaso faz tempo que não faço. mas falta-me a mão de obra escrava e lenta a trabalhar...ehehhe mas quando vieres cá eu faço para ti. prometo.
olha outra! tb eu. sou fã do pingo doce.
ResponderEliminarpronto-está bem-ok-convesceste-me-não batas mais... (juro que vou experimentar esse tal creme de soja) :)
elle, acho que vais gostar do creme de soja, porque é muito mais leve que as natas. é uma questão de hábito. acredita em mim
ResponderEliminar