isto é muito fácil de fazer e muito rápido.
pernas/coxas de frango – 750 g
Azeite – q.b.
Alecrim fresco – q.b.
Sal – q.b.
Mel – q.b.
Limão - q.b
papel de alumínio
1- Dão-se uns cortes na carnuxa
2- numa tacinha espetar lá dentro o alho cortado fininho, um bocado de azeite, 1 colher de sopa chega, 1 limão espremido, mel, cerca de 2 colher de sopa, e umas folhas de alecrim.
não se deve por muito alecrim porque é um sabor muito forte qd é demais,3 pernada ou 4 chegam.
3- misturar tudo com paciência e regar a carne com a molhanga. (se ela ficar a marinar umas horas fica melhor)
forrar um pirex com de papel de alumínio (é para não perder a molhanga) e forno com as coxas +/- 30 m
4 - quando o frango estiver cozinhado, ligar o grelhador, e regar com mais um bocado de mel até dourar
agora vou pedir que me comprem os ingredientes que vou fazer isto para o almoço.
sábado, agosto 14, 2010
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depois de rever isto, concluo que não é uma receita muito calórica. é só mesmo o mel.
ResponderEliminarEba!!! Fui convidada pra almoçar!
ResponderEliminarBom sábado!
começo a ponderar a hipótese de alugar por 2 ou 3 dias o teu sofá cama para um festival gastronómico em tua casa :)
ResponderEliminardelícia, essencialmente sabes o quê? ser simples e rápidoooo!
ResponderEliminarobg :-)
(copy paste, doc word, 'frango com mel'. tou a ver que tenho que criar nova pasta 'receitas da ana do 2º esq')
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarlol RV bora bora! festivais é contigo. e eu assobio e tudo quando estou entretida
ResponderEliminaro convite estende-se a ti sem-se-ver
bora fazer umas comezainas.
...gostam de salmão fumado? faço uma lasanha de chorar por mais
epá, isso tem mt bom ar!
ResponderEliminaresta semana, é certinho, vou experimentar.
depois conto.
lembrei-me que seria delicado trocar uma receita contigo. elaborada e requintada. também com frango.
ResponderEliminarir ao super (também pode ser ao talho no mercado).
comprar 4 coxas de frango (ou mais, consoante os convivas).
escolher uma assadeira, de preferência pirex (isto foi para dizer que sei o que é pirex), à medida.
barrar as coxas de todos os lados com mostarda, de preferência savora (tradicional, claro).
pôr no forno (não precisa ser previamente aquecido) até assar.
comer.
(acompanhamento pode ser batats fritas de pacote, desde que Lays Artesanais, fritas em azeite, mas das lisas! - pormenor fundamental)
sem-se-ver. agradeço a delicadeza. vou experimentar na 4ª feira, e comprar as batatas lisas. artesanais.
ResponderEliminardepois digo.
de facto anda-se neste sitio à engorda.
ResponderEliminarja que estás numa fase de pratos pedidos, eu quero aquela coisa que fazes com ameijoas e côco. picanteeeeeee.
UOT? ameijoas e côco? e picante?!!
ResponderEliminarana, desbronca-te. conta, conta...
:)
elle... este leva temperos. é complicado explicar.
ResponderEliminar(olha, se vais mesmo fazer a minha '''''''receita''''''', aquilo leva 15-20 minutos, e ne é preciso voltá-las nem nada. é deixá-las quietinhas)
ResponderEliminarok, combinado
ResponderEliminare tu, ja fizeste a minha?
euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu? eu que só pensava que alecrim aos molhos era só saudade de uma canção vetusta??
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