sábado, agosto 14, 2010

miudas chatas que depois dizem que estão gordas

isto é muito fácil de fazer e muito rápido.

pernas/coxas de frango – 750 g
Azeite – q.b.
Alecrim fresco – q.b.
Sal – q.b.
Mel – q.b.
Limão - q.b
papel de alumínio

1- Dão-se uns cortes na carnuxa

2- numa tacinha espetar lá dentro o alho cortado fininho, um bocado de azeite, 1 colher de sopa chega, 1 limão espremido, mel, cerca de 2 colher de sopa, e umas folhas de alecrim.
não se deve por muito alecrim porque é um sabor muito forte qd é demais,3 pernada ou 4 chegam
.

3- misturar tudo com paciência e regar a carne com a molhanga. (se ela ficar a marinar umas horas fica melhor)
forrar um pirex com de papel de alumínio (é para não perder a molhanga) e forno com as coxas +/- 30 m


4 - quando o frango estiver cozinhado, ligar o grelhador, e regar com mais um bocado de mel até dourar

agora vou pedir que me comprem os ingredientes que vou fazer isto para o almoço.

16 comentários:

  1. depois de rever isto, concluo que não é uma receita muito calórica. é só mesmo o mel.

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  2. Eba!!! Fui convidada pra almoçar!
    Bom sábado!

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  3. começo a ponderar a hipótese de alugar por 2 ou 3 dias o teu sofá cama para um festival gastronómico em tua casa :)

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  4. delícia, essencialmente sabes o quê? ser simples e rápidoooo!


    obg :-)

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  5. (copy paste, doc word, 'frango com mel'. tou a ver que tenho que criar nova pasta 'receitas da ana do 2º esq')

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. lol RV bora bora! festivais é contigo. e eu assobio e tudo quando estou entretida

    o convite estende-se a ti sem-se-ver
    bora fazer umas comezainas.


    ...gostam de salmão fumado? faço uma lasanha de chorar por mais

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  8. epá, isso tem mt bom ar!

    esta semana, é certinho, vou experimentar.


    depois conto.

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  9. lembrei-me que seria delicado trocar uma receita contigo. elaborada e requintada. também com frango.

    ir ao super (também pode ser ao talho no mercado).

    comprar 4 coxas de frango (ou mais, consoante os convivas).

    escolher uma assadeira, de preferência pirex (isto foi para dizer que sei o que é pirex), à medida.

    barrar as coxas de todos os lados com mostarda, de preferência savora (tradicional, claro).

    pôr no forno (não precisa ser previamente aquecido) até assar.

    comer.

    (acompanhamento pode ser batats fritas de pacote, desde que Lays Artesanais, fritas em azeite, mas das lisas! - pormenor fundamental)

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  10. sem-se-ver. agradeço a delicadeza. vou experimentar na 4ª feira, e comprar as batatas lisas. artesanais.
    depois digo.

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  11. Last Link5:04 da tarde

    de facto anda-se neste sitio à engorda.
    ja que estás numa fase de pratos pedidos, eu quero aquela coisa que fazes com ameijoas e côco. picanteeeeeee.

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  12. UOT? ameijoas e côco? e picante?!!

    ana, desbronca-te. conta, conta...


    :)

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  13. elle... este leva temperos. é complicado explicar.

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  14. (olha, se vais mesmo fazer a minha '''''''receita''''''', aquilo leva 15-20 minutos, e ne é preciso voltá-las nem nada. é deixá-las quietinhas)

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  15. ok, combinado
    e tu, ja fizeste a minha?

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  16. euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu? eu que só pensava que alecrim aos molhos era só saudade de uma canção vetusta??

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